paldo(팔도) 하면 생각나는건 아무래도 팔도 비빔면이었던 탓인지
항상 마트를 가면 집어 왔던게 '팔도 비빔면'

항상 포장지에 쓰여져 있던 '냉 라면'이 궁금하긴 했지만,
정작 마트에 가면 그런 생각은 하얗게 불 태워 버리고 다른 것을 바구니에 담기에 연연했다.

그러다 금요일,
행사품목에 자리잡고 있던 비빔면이 없길래 라면코너에 들렀다가 옆에 있는 냉라면을 보게 되었다.
살까 말까를 고민하게 만든 4개입 llorz
비슷한 가격대에 비빔면은 5개 냉라면은 4개
생각을 바꾸게 된건 항상 1개 더 붙여서 6개이던 비빔면이 본래의 5개로 돌아왔다는 것이 가장 큰 원인이랄까..

어쨌든 집으로 돌아와서 먹을테다! 라고 했지만 피곤에 쩔었던 내 몸은 먹기를 거부하고,
이른 시간에 뻗어버렸다.

그리고, 주말-!
이번에는 본격적으로 만들겠어! 라며 극악한 칼 질로
일반 채썰기 3개 두께의 오이와 최근 씁쓸한 맛에 중독된 무순!
그리고 마지막순간까지 넣을까 말까를 고민하게 만든 계란.
(삶은 달걀이었다면 무리없이 넣었을 테지만, 굳이 다시 시간을 들여 계란을 삶고 싶었던 마음은 없었기 때문에 무작정 계란프라이 완성)

계란 노른자의 둥근 모양을 좋아하는데,
이번에 산 계란은 깨트리는 족족 터져버리는 노른자 (싱싱하지 않은 계란이다!!)

만드는 과정은 겨우 충전기를 찾아 돌아온 디카에 기뻐하던것도 잠시
렌즈에 문제가 생겼다는 패닉에 패스-! 해버리고,
울며 겨자먹기로 찍은 폰카 ㅠㅠ [흑흑]

사용자 삽입 이미지

밑도 끝도 없는 완성된 사진..


그리고, 본격적인 맛! 중요한 맛은..!

처음 면 색깔을 보고는 냉면같은 색이다-! 라고 생각했는데
역시 인스턴트면-

소스를 섞고 처음 떠먹은 국물은 '맵다' (그리고 뒤이어 느껴지는 단 맛)  
(매운걸 잘 먹지 못하기 때문에 비교 대상은 동일한 회사의 비빔면)
- 쨌든.. 뭔가 말로.. 글로.. 표현하기에는 오묘한 맛이랄까..

한가지 아쉬운건 면과 국물이 함께 어울리지 못 한다는 것-
(뭔가 따로따로라는 느낌? 물의 양을 잘 조절 못했는지 어땠는지는 몰라도... ;ㅁ;
두 가지 맛이 입에서 느껴지는데..
음.. 이건 나와 비슷한 입 맛을 가진 사람만이 느 낄 수 있는지도..?)

양은 위의 사진과 같은 토핑을 하고나면 국물까지 깨끗하게 먹기에는 힘든 양

팔도비빔면을 좋아하는 사람이라면, 비슷한 맛의 소스이기 때문에 강추! 라고는 못해도
한번 정도는 먹어도 괜찮을 맛-?!


# 조리 법은 포장지에도 나와있지만,
육수를 만들 때 물의 양은 얼음을 넣을 경우 그걸 감안하고 넣는게 팁 아닌 팁!

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